- Handlungsfeld
- „Bioökonomie“ – Anpassungsstrategien zu einem nachhaltigen Konsumverhalten
- Kategorie
- Projektidee
- Ort
- regional
-
Machbarkeitsuntersuchung Mehrwegsysteme für Essen to go (Pflicht ab 2023)
Die LEADER-Regionen möchten zur Müllvermeidung beitragen und ein nachhaltiges erfolgversprechendes Mehrwegsystem etablieren.
- Analyse in der Region vorhandener Mehrwegsysteme für Essen to go
- Analyse und Bewertung von marktreifen Mehrwergsystemen
- Voraussetzungen für die erfolgreiche Einführung: Teilnehmer, Marketing, personelle Betreuung, Kostenermittlung, Fördermöglichkeiten.
Projektträger
LEADER-Regionen Waldeck-Frankenberg und Schwalm-Eder / Kooperation
Ziel
Vermeidung von Plastikabfällen / Klimaschutz / Bewusster Umgang mit Ressourcen
„Bioökonomie“ – Anpassungsstrategien zu einem nachhaltigen Konsumverhalten